тел.: +7 (3852) 45-90-03, +7 (961) 236 04-90, info@feat-agro.ru

50 лет - золотой Юбилей!

3 октября ООО "Леньковский СельМашЗавод" отпраздновало свой 50-й день рождения. Это праздничное мероприятие прошло в с. Леньки на базе завода и собрало представителей государственной власти, ветеранов завода, самих заводчан и партнеров предприятия.

ООО «Леньковский СельМашЗавод» - успешное и стабильное алтайское предприятие сельскохозяйственного машиностроения, имеющее огромный опыт производственной и конструкторской работы и богатую полувековую историю развития. Завод был основан в 1964 году на базе Леньковского локомотивного депо. К тому моменту в селе была образована разветвленная инфраструктура и имелось большое количество рабочих рук, образовавшееся в результате закрытия нескольких существовавших ранее предприятий. Приказом всероссийского объединения «Россельхозтехника» № 425 от 23.09.2014г. был создан Леньковский авторемонтный завод «Сельхозтехника», получивший в последствии название ООО «Леньковский СельМашЗавод». Первым директором стал Тигранян Рафик Амазаспович.  Завод начинал свою работу всего с двух цехов — цеха сборки автомашин и механического цеха. Количество трудящихся тогда составляло порядка 180 человек. В 60-е-70-е годы велось активное строительство и реконструкция производственных мощностей завода. В 1968-1978 годах были построены несколько производственных участков: разборочно-моечный, восстановления и ремонта деталей, сборки двигателей и агрегатов, сборки автомобилей, прессовый, технологическая линия по окраске и сушке деталей. Особая гордость — выпуск силовых шкафов СПУ-62 и ШР-11, которые реализовывались по всему Советскому Союзу. В дальнейшем были усовершенствованы существующие направления деятельности завода и освоены новые — налажена сварка кабин и оперения в среде углекислого газа. Первый автомобиль был собран для Леньковского маслосырзавода. Стремительно наращивались темпы производства. Если в 1965 году было отремонтировано 247 автомобилей ГАЗ-51, то в 1985 году количество отремонтированных автомобилей составило уже 1500 единиц. Численность работающих увеличилась к 1991 году до 513 человек. С 1992 года началось изготовление кран-балок, лопат, декоративной сетки, умывальников. Был создан инструментальный участок, на котором изготавливали штампы, инструмент и детали для ремонта автомашин и шкафов. А в 1998 году было освоено производства хлебобулочных изделий. Это направление существует до сих пор и хлеб, выпекаемый на «Леньковской СельМашЗаводе» считается лучшим в районе.

За годы работы завод был несколько раз удостоен государственных наград за показательную трудовую дисциплину и высокие показатели в соцсоревнованиях по выпуску промышленной продукции.  Затем настал период постсоветского упадка и затруднений на предприятии, а в 2004 году завод вошел в структуру Группы Компаний «Агроцентр» и получил новый рывок в развитии.

Сегодня «Леньковский СельМашЗавод» - современное производственное предприятие с крупным отделением в городе Барнауле. Завод располагает обширной базой с железнодорожными подъездными путями общей площадью 7,5 га, необходимым грузоподъемным оборудованием, парком автомобилей и современным парком металлорежущего, прессового, термического оборудования.  Это дает возможность производить на заводе широкий спектр техники и запасных частей к ней. Ставка делается, прежде всего, на качество выпускаемой продукции. Производство на  «Леньковском СельМашЗаводе» сертифицировано по системе менеджмента качества ГОСТ ISO 9001-2011 и отвечает международным стандартам. Предприятие является действующим лауреатом конкурса «Лучший товар Алтайского края». В 2013 году заводом был получен грант Губернатора Алтайского края на разработку, испытания и запуск в серийное производство культиваторов ПК.

«Леньковский СельМашЗавод» — социально ответственное предприятие, с регулярной выплатой заработной платы и активным участием в жизни Благовещенского района. В течение полувека поколения леньковцев трудились здсь,  создавали производственную базу, ремонтировали двигатели и автомобили, производили машины и агрегаты. Люди — вот главное богатство завода и основа его успеха. Всего на заводе насчитывается 141 специалист. Дружный коллектив работает слаженно и постоянно повышает свой профессионализм и производительность труда.

Сегодня «Леньковский СельМашЗавод» производит свыше 120 наименований запасных частей для почвообрабатывающей техники, налажен выпуск РВД. Производится несколько серий функциональной, надежной и технологичной сельскохозяйственной техники. Это почвообрабатывающие, посевные, кормозаготовительные, погрузочные машины.

- Культиваторы серий К, КД и ПК шириной захвата от 5,7 до 12м.   

-Комбинированные посевные комплексы серии FEATс возможностью высева в лапу и в дисковый сошник.

- Бороны БНЗ-9

- Модельный ряд универсальных погрузчиков ПКУ-0,8, ПФ-1,2 и П-1,5

- Грабли ворошилки валкообразователи моделей ГВВ-6, ГВВ-6М и ГВВ-8М

-Техника совместной сборки. Главной гордостью являются зерноуборочные комбайны Алтай-ПАЛЕССЕ.

Особое внимание на заводе уделяется модернизации существующих машин и разработке новых. Для этого мы поддерживаем тесную связь с нашими потребителями — теми кто работает на этой технике и уже исходя из их потребностей и пожеланий модернизируем машины или создаем абсолютные новинки.  Конструкторская служба завода постоянно ведет разработки новых технологий производства и обработки.

Выпуск технологичных и максимально эффективных культиваторов и посевных комплексов был бы невозможен без тесного сотрудничества с Алтайской машиноиспытательной станцией. Это позволяет на профессиональном уровне испытывать и совместно вырабатывать конструктивные решения, которые позволяют получать на выходе качественный и функциональный продукт.

 

«Леньковский СельМашЗавод» успешно развивается и с уверенностью смотрит в завтрашний день. Мы поставляем технику по всей Российской Федерации и за ее пределами и будем продолжать вести разработки и производство на благо сельского хозяйства.