тел.: +7 (3852) 45-90-03, +7 (961) 236 04-90, info@feat-agro.ru

Научно-практический семинар на базе ООО «КХ Апасова Н.И.»

1 августа в Усть-Пристанском районе на базе ООО «КХ Апасова Н.И.» состоялся научно-практический семинар по теме: «Ресурсосберегающие технологии и внедрение в производство перспективных сортов сельскохозяйственных культур». Одним из организаторов выступила Группа Компаний «Агроцентр». В мероприятии приняли участие свыше 200 руководителей и специалистов сельскохозяйственных предприятий Алтайского края.  

  

В рамках мероприятия вниманию аграриев была представлена новейшая разработка ООО «Леньковский СельМашЗавод» - комбинированный посевной комплекс FEAT-990 шириной захвата 9,9м. Эти машины предназначены для рядкового посева зерновых и зернобобовых культур по необработанному фону с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений. Применяется два варианта высева: в дисковый сошник и в лапу.

  

Культиваторная часть посевного комплекса оснащена четырьмя рядами стоек с плоскорежущей лапой. Сдвоенная пружина создает усилие на лапе 120 кг, что позволяет качественно обрабатывать почву на заданную глубину и обеспечивает стопроцентное подрезание сорняков, но предохраняет от поломок агрегата при превышении усилия на лапе выше номинального.

За культиваторной частью агрегата устанавливается два варианта рабочих органов:

1. Бороны с пружинным зубом: позволяют полностью убирать последствия, оставляемые колесами и рабочими органами культиватора, создают ровную поверхность поля, дополнительно измельчают почву и уничтожают сорняки. применяется на легких и средних почвах.

2. Прикатывающий укаток, который выравнивает, вычесывает, убирает послеследие и уплотняет почву, создавая оптимальные условия для работы дискового сошника. Применяется для всех видов почв.

 Механизированная загрузка семян, электронный контроль качества работы сеялки, параллельная система вождения позволяет одинаково уверенно вести сев в любое время суток, при любой запыленности и обслуживать комплекс одним трактористом. После окончания посевных работ комплекс легко трансформируется в культиватор, которым можно вести обработку паров и основную осеннюю обработку.