тел.: +7 (3852) 45-90-03, +7 (961) 236 04-90, info@feat-agro.ru

Леньковский СельМашЗавод выиграл грант

     30 июля состоялось заседание комиссии по защите проектов на соискание Гранта Губернатора Алтайского края для поддержки инновационной деятельности машиностроительных предприятий Алтайского края. ООО «Леньковский СельМашЗавод» была представлена серия культиваторов из 4 моделей высокотехнологичных машин для обработки почвы: ПК-570, ПК-850, ПК-1080 и ПК-1200. По решению комиссии ООО «Леньковский СельМашЗавод» был получен Грант Губернатора Алтайского края. Дальнейшая разработка, испытания, сертификация, запуск в серийное производство будет осуществляться за счет средств Гранта.

     Современные технологии земледелия предусматривают применение высокопроизводительной, многофункциональной и многооперационной техники, позволяющей вести обработку почвы на высоких скоростях и выполняющих за один проход несколько операций. На первый план выходят показатели по энергозатратам на обработанный гектар, сохранения плодородия, влагосбережения, механическое уничтожение сорняков, повышение урожайности, снижение себестоимости производимой продукции. Признанными лидерами по производству техники для почвообработки являются JohnDeere (США) и SALFORD (США), HORCH и LEMKEN (Германия), которые постоянно совершенствуют свои машины, делая их более универсальными, с расширением их технологических возможностей. Применение ресурсосберегающих технологий позволяет снижать себестоимость обработки одного гектара, а применение новых подходов в совмещении операций повышает качество обработки почвы при снижении энергозатрат. Серия культиваторов позволяет задействовать всю линейку тракторов по тяговому классу, применяемую в Алтайском крае.

     Культиваторы серии ПК предназначены для обработки почвы: предпосевной, паров, осенней.

     Культиваторы применяются во всех агроклиматических зонах, в том числе подверженных ветровой и водной эрозии, на всех типах почв, кроме каменистых. Эффективно применение культиваторов для основной и предпосевной обработки в системе минимальной обработки почвы.

     Применение культиваторов обеспечивает:

  • выравнивание поля;

  • выравнивание посевного ложа;

  • механическую борьбу с сорняками;

  • создание мульчирующего слоя;

  • разрушение нижних уплотненных слоев почвы;

  • возможность агрегатирования с сеялками сеялки типа СЗП-3,6 или СЗ-5,4.