тел.: +7 (3852) 45-90-03, +7 (961) 236 04-90, info@feat-agro.ru

Компания Агроцентр организовала семинар, в котором приняло участие более 150 человек

27 октября производственное предприятие ООО «Агроцентр», выпускающее технику под брендом FeatAgro, совместно с ведущими поставщиками средств защиты растений и удобрений провело семинар на тему: «Комплексный подход в повышении урожайности зерновых и технических культур – залог успеха на нестабильном рынке». В нем приняли участие более 150 представителей аграрного рынка Алтайского края.

Специальными гостями мероприятия стали представители Министерства сельского хозяйства Алтайского края: заместитель министра – Лукьянов Юрий Степанович, а также заместитель министра по растениеводству - Халин Николай Сергеевич. 

В семинаре приняли участие представители  компании Сингента в Алтайском крае.  Они выступили с тематическими докладами:  «Протравливание семян и фунгицидная обработка посевов, как способ сохранить серьезную долю урожая», «Структура урожайности, новые возможности агроархитектуры от компании Сингента» и «Применение карбамидов по вегетации в баковых смесях, как способ повышения урожайности и клейковины в яровой пшенице».  Мария Сергеевна Горшкова, старший научный консультант АО «Щелково Агрохим», рассказала о комплексной защите химпрепаратами основных сельхозкультур  как о  реалиях складывающихся природно-климатических условий.

После выступления всех докладчиков Сергей Иванович Твердохлеб, генеральный директор ООО «Агроцентр», провел демонстрацию образцов сельхозтехники для работы химпрепаратами и удобрениями, а также демонстрацию модельного ряда и новинок техники под брендом FeatAgro.

В ходе практической части семинара участникам были представлены две абсолютные новинки от компании «Агроцентр». Одна из них – комбинированный посевной комплекс КПК-990МБ-У FEAT с раздельным внесением семян и удобрений. Комплекс позволяет применять систему одновременного внесения удобрений в почву на глубину 5-7см ниже ее горизонта. При этом исключается вероятность химического ожога семян. Также внесение удобрений ниже ложа семян является прекрасным агротехническим решением при недостаточной увлажненности почвы. При этом КПК производит сплошную обработку почвы и подрезание сорняков, то есть совмещает операции культивации почвы и посева.

Второй новинкой стал почвообрабатывающий комплекс с одновременным внесением жидких минеральных удобрений на базе культиватора ПК-850.

 

По итогам семинара гости смогли обменяться впечатлениями о прошедшем сезоне, поделиться опытом, полезной информацией друг с другом. По словам участников, мероприятие стало очень полезным для приобретения новой информации и навыков.