тел.: +7 (3852) 45-90-03, +7 (961) 236 04-90, info@feat-agro.ru

Демонстрационный показ, посвященный импортозамещающей технике производства ООО «Леньковский СельМашЗавод» прошел в Кочковском районе Новосибирской области

11 августа в Кочковском районе Новосибирской области торгово-производственным предприятием ООО «Агроцентр» было проведено практическое мероприятие для аграриев Новосибирской области «Современная техника для почвообработки, посева и кормозаготовки производства ООО «Леньковский СельМашЗавод»: отличная альтернатива импорту». Семинар прошел на базе одного из крупнейших предприятий Новосибирской области ОАО «Решетовское». В мероприятии приняли участие свыше 30 специалистов сельхозпредприятий Новосибирской области.

В рамках практической части семинара аграриям был представлен ряд современных высокоэффективных импортозамещающих машин для посева, почвообработки и кормозаготовки. Самая интересная и сложная из них -   комбинированный посевной комплексы серии “FEAT” с одновременной предпосевной обработкой почвы и высевом в дисковый сошник, предназначен для рядкового посева зерновых и зернобобовых культур по необработанному фону с одновременным внесением гранулированных минеральных удобрений. Возможно использование машины в режиме культивации, а также переоборудование на высев в лапу.

Заметное место на выставочной площадке заняли культиваторы различных модификаций. Культиватор ПК-1080 – это прицепной агрегат шириной захвата 10,8м, предназначенный для предпосевной обработки почвы, обработки паров и основной обработки от 5 до 25 см. При осенней обработке почвы предусмотрена установка долота, вместо плоскорежущей лапы, что позволяет вести рыхление почвы глубиной до 30 см. В качестве основного рабочего органа выступает плоскорежущая лапа шириной 260мм, за 4 рядами таких лап устанавливаются борона с пружинным зубом высотой 400 мм и шагом между зубьями 86 мм, а также вычесывающие и прикатывающие катки.

Не менее интересная машина – культиватор КД-720МК. Он способен, в зависимости от условий применения и комплектации, выполнять за один проход до пяти операций одновременно: измельчение пожнивных остатков и крошение верхнего слоя почвы, подрезание сорной травы и рыхление нижнего слоя, вычёсывание подрезанных сорняков, создание мульчирующего слоя, выравнивание и прикатывание поверхности поля. Все вышеперечисленные операции могут быть выполнены одновременно благодаря наличию следующих рабочих органов:

- первый ряд — сферические диски, закреплённые на подвижных стойках, снабжённых резиновыми амортизаторами, предотвращающими их механическое повреждение;

-второй и третий ряд — плоскорежущие лапы;

-четвёртый ряд — борона с пружинным зубом 10мм, высотой 400 мм и шагом между зубьями 86 мм;

-пятый ряд — вычёсывающие и прикатывающие катки.

Отдельного внимания заслуживают бороны производства ООО «Леньковский СельМашЗавод». Это однорядные и двухрядные, прицепные и навесные машины, которые эффективно справляются с такими задачами как лущение стерни и предпосевная обработка почвы, рыхление почвы и выравнивание поверхности поля, закрытие влаги, уничтожение всходов сорняков, разбивание комков почвы, а также боронование всходов зерновых и технических культур.

Грабли ГВВ серии «Альбатрос» – интересные импортозамещающие агрегаты, отличительной чертой которых является использование в их производстве легированной стали и изготовление зуба рабочего колеса Г-образной формы из рессорной стали диаметром 7мм.

Завершилось мероприятие показом в работе совершенно новой машины, в которой соединились функции и преимущества классического плоскореза с метровой лапой и батареи дисковой бороны. Пятиметровый культиватор-плоскорез глубокорыхлитель КПП-5 вызвал немалый интерес у участников семинара, многие всерьёз задумались о его покупке.

Немаловажный факт, что вся техника производства «Леньковского СельМашЗавода» реализуется по постановлению Правительства РФ № 1432 со скидкой 30%.

Справка.

ООО «Леньковский СельМашЗавод» - алтайское производственное предприятие, имеющее полувековую историю развития. С 2004 года завод управляется командой ООО «Агроцентр», но техника продолжает выпускаться под хорошо известным и зарекомендовавшим себя брендом ЛСМЗ. Сегодня предприятие выпускает свыше 55 моделей сельскохозяйственной техники для посева, почвообработки, сенозаготовки и активно работает над созданием новых эффективных машин для сельского хозяйства.