тел.: +7 (3852) 45-90-03, +7 (961) 236 04-90, info@feat-agro.ru

Губернатор Алтайского края подписал протокол о развитии сборочного производства на базе ООО "Леньковский СельМашЗавод"

06.05.2015г.

16 апреля текущего года состоялась встреча Губернатора Алтайского края Александра Карлина и генерального директора ОАО "Гомсельмаш". В ее ходе проводилось обсуждение перспектив дальнейшего развития сборочного производства белорусских комбайнов на территории Алтайского края. Предполагается, что сборка продолжится на базе ООО "Леньковский СельМашЗавод", при этом значительно увеличится локализация. В частности, планируется установка на наиболее востребованные в Алтайском крае модели машин КЗС-10 и КЗС-1218 двигателей «Алтайского моторного завода» и шин «Алтайского шинного комбината». Ведутся переговоры с другими алтайскими компаниями, мощности которых позволяют производить комплектующие для комбайнов.
В целях повышения доступности комбайнов алтайской сборки  Администрацией Алтайского края будет проработан вопрос о субсидировании этой техники конечным покупателям.
На сегодняшний день собраны в Белоруссии и прошли конструктивную адаптацию и укомплектованы алтайскими двигателями  два зерноуборочных комбайна  КЗС-10 и КЗС-1218. Они будут представлены в рамках межрегионального агропромышленного форума «День Сибирского поля-2015», а затем пройдет испытания на базе «Алтайской МИС».