тел.: +7 (3852) 45-90-03, +7 (961) 236 04-90, info@feat-agro.ru

Лучшие образцы техники ООО «Леньковский СельМашЗавод» представлены алтайским и казахстанским аграриям на показе техники 17.04.15г.

Солнечное утро 17 апреля обещало  успешное проведение II  показа сельскохозяйственной техник производства промышленных производственных предприятий  -  членов Алтайского кластера аграрного машиностроения, и ожидания оправдались! Просторный зал Дома Культуры с. Поспелиха не вместил всех желающих принять участие в мероприятии, которых набралось более 400 человек – представители почти со всех районов края, делегации сельхозтоваропроизводителей регионов Сибирского федерального округа, Восточно-Казахстанской и Павлодарской областей Республики Казахстан. ООО «Леньковский СельМашЗавод» представил аграриям одну из самых обширных экспозиций как в рамках технологических схем, так и на второй экспозиционной площадке. Вниманию сельхозпроизводителей был представлен модельный ряд культиваторов из нескольких серий – К-720М, КД-720МК и КПГ-3Л. Особое внимание было приковано к самой сложной из производимых ООО «Леньковский СельМашЗавод» машине – комбинированном посевном комплексе серии FEAT. Модель – КПК-990Л – с высевом в лапу. Стоит отметить, что этот комплекс приобретен Алтайской МИС после проведенных в 2014 году испытаний. Этот посевной комплекс может с легкостью конкурировать с импортными аналогами.

 Среди других представленных машин – грабли ГВВ-8.0М серии «Альбатрос» с усиленными Г-образными пальцами, тракторный погрузчик ПКУ-0,8 с удлинителями и челюстным захватом для сенажа, техника по совместным с итальянцами программам сборки – пресс-подборщик и сеялка, а также российско-украинский сепаратор аэродинамический. Были представлены на экспозиционной площадке и запасные части. Все экспонаты вызвали большой интерес как среди алтайских, так и среди казахстанских аграриев. Многие уже были знакомы с нашей техникой, многие увидели впервые, но для каждого на мероприятии нашлась важная и полезная информация, которой он, безусловно, воспользуется на благо своего сельхозпредприятия.

Вся техника была представлена Губернатору Алтайского края Александру Карлину.  Стоит отметить, что накануне, 16 апреля состоялась официальная  встреча А.Б. Карлина и генерального директора ОАО «Гомсельмаш» по поводу расширения сотрудничества в области увеличения локализации сборки комбайнов торговой марки Алтай-ПАЛЕССЕ. Переговоры прошли успешно, был принят ряд решений, которые будут способствовать развитию этого направления в машиностроении края. По состоянию на 20 апреля первые две машины КЗС-1218 и КСЗ-10 с установленными алтайскими двигателями уже пришли в край и готовятся пройти испытания на базе ФГБУ "Алтайская МИС".

В рамках мероприятия три сотрудника ООО «Леньковский СельМашЗавод» были удостоены почетных грамот Управления Алтайского края по промышленности и энергетике. Мы гордимся своими кадрами и желаем им здоровья и благополучия!