тел.: +7 (3852) 45-90-03, +7 (961) 236 04-90, info@feat-agro.ru

ООО "Леньковский СельМаш Завод" принял участие в Международной выставке сельского хозяйства и животноводства «АгроЭкспоСибирь-2012» в г. Новосибирск

ООО "Леньковский СельМаш Завод" принял участие в Международной выставке сельского хозяйства и животноводства «АгроЭкспоСибирь-2012», которая состоялась в МВК «Новосибирск Экспоцентр» с 30 октября по 2 ноября 2012 года.
ООО "Леньковский СельМаш Завод" представил на выставке новый Культиватор серии ПК шириной захвата 10,8 метра — это оригинальный прицепной агрегат для предпосевной обработки почвы, обработки паров и основной обработки глубиной от 4 до 20 см.
Культиватор способен в зависимости от условий применения и комплектации, выполнять за один проход до четырех операций одновременно:
- подрезание сорной травы и рыхление почвы;
- вычесывание подрезанных сорняков;
- создание мульчирующего слоя;
- выравнивание и прикатывание поверхности поля.
Все эти операции могут быть выполнены одновременно благодаря наличию следующих рабочих органов:
- первые четыре ряда -плоскорежущие лапы в количестве 47 штук, шириной захвата 260 мм.
При осенней основной обработке - долото шириной захвата 63 мм;
- пятый ряд - борона с пружинным зубом высотой 400 мм и шагом между зубьями 86 мм;
- шестой ряд - вычесывающие и прикатывающие катки.
Все рабочие органы повышенной износостойкости, обработаны токами высокой частоты. Рабочие кромки укреплены твердым сплавом и имеют твердость 50-52 ед.
Культиватор ПК-1080 имеет усиленную раму, спаренные резиновые опорные колеса одновременно являющиеся транспортными, которые регулируются гидроцилиндрами последовательного соединения.
Передние и задние колеса регулируются независимо друг от друга. При работе культиватора без катков задние колеса являются опорными, а при работе с катками — транспортными.
Регулировка глубины заглубления производится с помощью клипс на гидроцилиндрах с шагом 1см.
Подпружиненная стойка с усилием на плоскорежущей лапе в 120 кг позволяет держать стабильную глубину обработки и отбрасывание рабочего органа при превышении усилия на него выше допустимого.
При работе с агрегатом используются трактора мощностью от 300 л.с, что позволяет увеличить рабочую скорость агрегата до 15 км/ч.